Rote RibiselRosenAronia

BIO-Logo

Vulkanland

Gutes vom Bauernhof-Logo

Blütenhonig Prämierung 2013

Wald-Blütenhonig Prämierung 2013

Blütencremehonig Prämierung 2011

Blütenhonig Prämierung 2011

Wald-Blütenhonig Prämierung 2010

Wald-Blütenhonig Prämierung-2007

Rote Ribisel
(Ribes rubrum)

Rote Ribisel

Die rote Ribisel gehört zur Familie der Stachelbeergewächse und wächst als 1 bis 2 m hoher Strauch. Rote Ribisel sind die Multivitaminbomben aus dem eigenen Garten und vor allem beim Vitamin-C-Gehalt kaum zu übertreffen.

Neben einer Reihe anderer Vitamine enthalten diese Beeren außerdem Kalium, Kalzium, Mangan, Eisen und Pektine. Der hohe Fruchtsäuregehalt und die wertvollen Ballaststoffe regen die Verdauungsorgane an und wirken Verstopfungen entgegen.

Rote Ribisel werden häufig roh gegessen. Man kann sie aber auch für Obstkuchen, Fruchtsalate oder als Dekoration zu Desserts verwenden. Wegen ihres süß-säuerlichen Geschmacks werden sie aber auch sehr gerne zu Marmelade und Sirup verarbeitet.

Allgemein gelten Ribisel als nervenberuhigend und immunstärkend.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  © 2008-2016 bernhard röck kronnersdorf 150 8345 straden | Impressum | AGB